雑誌VERY 1月号掲載の鍋を作ってみた。・・・高温期の体温!
なんだか今週は激寒なはじまり。
寒い時はやはり鍋が食べたくなる。
ってことでVERY1月号に掲載している鍋レシピを作ってみた。
ちなみにつや姫っていうお米、美味しいと評判だったので購入してみることに。
美味しい。でもまあまあな値段なので、余裕があるときに買うことにする。
さてさて、本題に入る。
これ作ってみた。
この鍋、非常に美味しかった。海老だんごも意外に簡単に作ることもでき、非常にオススメ!
タレもレシピ通りに作ったと思われるが、この写真の向かって左の、練りゴマとピーナッツバターを合わせたものは私は食べれる美味しさでしたが、主人は嫌いとはっきり。
このタレ喧嘩してるよね。せっかく美味しい鍋なのに。
と言っていた。ふむふむ。
でも、鍋の美味しさを楽しむなら、味ぽんでいいかも!
これも作った!!!
大根、人参、ごぼうをピーラーでひらひらにしたのでしんどかったけど、自分で初めて作った豆乳鍋だったのか、すごく美味しくいただけた。
せりという野菜も初めて食べることもでき、未知の遭遇だったが、
これは満点!!
結果は、個人的にお家鍋の方が美味しかったのかな。と思う。
話を変えて・・・
高温期・・・今結局何日目なのか不明だけど、おそらく8日目かな。
昨日は生理痛がひどくて(普段は生理痛はないけど)気分転換にお買い物。
でも、いつか体温をぐっと下がって生理がきそう。
ま、なるようになるのであんまり考えないようにする。
自分にストレスをかけないようにしよう。