今月は一週間に一回は仲良しするぞ!!
ハンバーグを焼いています。
ハンバーグの焼き具合ってとっても難しい。
あら、焦げた。やはり難しい。
こんなのは焦げたに入らない。ちょうどいい焦げ目。
ソースも作って出来上がり。
味は最高に美味しい。家でのハンバーグってなんでこんなにも美味しいのだろう。
もう少し、盛り付けを考えねば。
見栄えって大事。前も盛り付けを考えて写真を撮ろうと思っても、一瞬だけのやる気だから、一瞬で沈んでく。
これじゃ一眼レフカメラも泣くわ。
- ひき肉
- 玉ねぎ
- パン粉
- 卵
- 塩・胡椒
- 赤ワイン
- バター
- ケチャップ・ソース
- 玉ねぎをみじん切りをし炒める。ボールにひき肉を入れいためた玉ねぎと一緒に合わせる。つなぎの卵を入れ混ぜ、パン粉も入れ混ぜる。
- お肉を成形していく。
- サラダ油をひき、強火でタネを焼く。焦げ目が程よくついたらおっけ!裏返して弱火で4分ぐらい焼く。
- 赤ワイン1/2カップ入れ、アルコールを飛ばす。
- バターとケチャップとソースで味をつけて完成!
こんな感じだったと思われる。
結構昔に作ったので忘れた。
主人が再び再転職。
なんとか無事決まり、いよいよ子作り。
目標は一週間に一回は仲良しを!!!を目標に今日から頑張ります。