鶏肉の梅味噌漬け
この盛り付け方といい、写真の撮り方といいなんだろうか。
早く勉強しないと小籔千豊氏に怒られてしまいそうでビクビクしている今日この頃です。唯一救われるのがかろうじて一眼レフカメラで撮っていないことのみである。撮影の仕方から盛り付け具合は並みの女子以下。本当に泣きたい。
まずそうで作ってみたいとも思わないし、食べてみようとも思わないですよね。
でも味は完璧でした。この完璧な味が伝わらないのがいたたまらない。
【レシピ】
- 鶏肉
- 味噌
- 醤油
- 梅肉
- 酒
- はちみつ
でございます。鶏肉に以下の調味料で漬け込んでおきます。冷蔵庫で3時間〜一晩くらいまでが目安ですかね。お好きな野菜も一緒にオーブンで焼くといいかもしれませんね。